~*¤ô§ô¤*~منتديات دمع فلسطين~*¤ô§ô¤*~

أهلاً وسهلاُ بكـ عزيزي العضو لقد انرت بوجودك منتدانا الرائع فيا مرحبا بكـ عزيزي في بيتك الثاني ادارة منتدى دمع فلسطين

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

~*¤ô§ô¤*~منتديات دمع فلسطين~*¤ô§ô¤*~

أهلاً وسهلاُ بكـ عزيزي العضو لقد انرت بوجودك منتدانا الرائع فيا مرحبا بكـ عزيزي في بيتك الثاني ادارة منتدى دمع فلسطين

~*¤ô§ô¤*~منتديات دمع فلسطين~*¤ô§ô¤*~

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

~*¤ô§ô¤*~منتديات دمع فلسطين~*¤ô§ô¤*~

ادارة منتديات دمع فلسطين .... ترحب بجميع الاعضاء الكرام....وتتمنى لكم اجمل الاوقات السعيدة
الى جميع الاعضاء الكرام .... اذا اردتم اي شيئ ... اذا تمنيتم اي شيئ في المنتدى ....لا تترددوا من طلبها ... للمراسلة ....الرجاء اضافة الاميل الخاص بالمنتدى .......dm3pal@mam9.com

المواضيع الأخيرة

» من 1 الي 5 واعصر الليمون في اي عضو تختاره
اكلات فلسطينيه من التراث  I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 28, 2013 3:13 pm من طرف البــآشــآ

»  من هو دلوع/ـة المنتدى...!!؟؟؟؟؟
اكلات فلسطينيه من التراث  I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 28, 2013 3:13 pm من طرف البــآشــآ

» ناقش اللى بعدك بسؤال؟
اكلات فلسطينيه من التراث  I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 28, 2013 3:12 pm من طرف البــآشــآ

» شو بيقربلك هالاسم::
اكلات فلسطينيه من التراث  I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 28, 2013 3:10 pm من طرف البــآشــآ

» عد من 1الى 5 وزوج اى عضو لفنان|ة مشهور
اكلات فلسطينيه من التراث  I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 28, 2013 3:10 pm من طرف البــآشــآ

» سجل حضورك بالصلاة على خير الانام
اكلات فلسطينيه من التراث  I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 28, 2013 3:09 pm من طرف البــآشــآ

» لعـبة @ وردة @ بوســة @عضــة @ كــف@
اكلات فلسطينيه من التراث  I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 28, 2013 3:09 pm من طرف البــآشــآ

» لو خيروك تتعشى مع احد الاعضاء مين تختار بس توصل لرقم 6 ..
اكلات فلسطينيه من التراث  I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 28, 2013 3:06 pm من طرف البــآشــآ

» نعم او لا ؟
اكلات فلسطينيه من التراث  I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 28, 2013 3:05 pm من طرف البــآشــآ

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 16298 مساهمة في هذا المنتدى في 916 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 136 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو خاطر فمرحباً به.

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر

لا يوجد مستخدم

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 11 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 11 زائر

لا أحد


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 83 بتاريخ الجمعة نوفمبر 01, 2024 2:54 am


3 مشترك

    اكلات فلسطينيه من التراث

    فارس الحب
    فارس الحب
    كــــــبــــــــــــار الـــشـــخـــصـــيـــات
    كــــــبــــــــــــار الـــشـــخـــصـــيـــات


    الجنس : ذكر
    تاريخ الميلاد : 10/02/1990
    تاريخ التسجيل : 11/05/2010
    الموقع : https://dm3pal.mam9.com
    العمل/الترفيه : طالب جامعي
    المزاج : راااااايـــــــــق

    اكلات فلسطينيه من التراث  Empty اكلات فلسطينيه من التراث

    مُساهمة من طرف فارس الحب السبت يونيو 26, 2010 5:24 pm

    كفتة بالطحينية
    المقادير:

    نصف كغم لحمة مفرومة ناعماً + بصلة كبيرة + باقة بقدونس + ملح وبهار وقرفة

    الصلصة:

    كوب خل + 4/3 كوب طحينة + ربع كوب عصير ليمون + كوب ماء + نصف كوب زبدة أو زيت نباتي + ملح + نصف كوب صنوبر.

    الطريقة:

    تقشر البصلة وتفرم فرماً ناعماً جداً وكذلك البقدونس بعد غسله. يخلط اللحم والبقدونس والبصل مع الملح والتوابل ويعجن جيداً وتوضع اللحمة في صينية. وبعد ذلك يوضع الخل والماء والليمون والطحينية مع الملح في وعاء يخفق المزيج حتى يصبح لزجاً. تضاف صلصة الطحينة إلى الكفتة وننثر حبوب الصنوبر فوقها. توضع الصينية في فرن ساخن مدة نصف ساعة وتقدم ساخنة وتؤكل مع البطاطا المقلية.

    _________________________________________

    المقلوبة
    المقادير:

    كيلو غرام ونصف باذنجان مستدير + 2 أوقية لحم ظأن موزات + 4 كوب ماء + ملح + صنوبر + كوب ونصف أرز طويل نصف كوب سمن لتحمير الصنوبر + بهار وقرفة + نصف ملعقة صغيرة من العصفر + كوبان ونصف من زيت نباتي لقلي الباذنجان.

    الطريقة:

    يقشر الباذنجان ويقطع إلى شرائح ثم تقلى قطع الباذنجان بالزيت وتصفى على قطع من الورق لامتصاص الزيت. يسلق اللحم بعد إزالة (زفرته) ويضاف إليه الملح والتوابل وتغطى الطنجرة لمدة أربعين دقيقة.

    يغسل الأرز وتوضع ملعقتا طعام من الأرز غير المطبوخ في قعر الطنجرة ثم يوضع اللحم فوق الأرز. وتوضع قطع الباذنجان فوق اللحم وعلى جوانب الطنجرة، يضاف الأرز المتبقي فوق الباذنجان ثم يضاف مرق اللحم الساخن إلى الأرز تدريجياً حتى يتغير ترتيب الأرز والباذنجان، توضع الطنجرة على نار خفيفة لمدة أربعين دقيقة.

    تقلب الطنجرة على صينية أو طبق أكبر من الطنجرة، ينثر الصنوبر المحمر على سطح الباذنجان ويقدم ساخناً مع اللبن والسلطة.

    __________________________________________________ __


    شيش كباب

    المقادير:

    نصف كيلو غرام لحم شقف

    2 ملعقة بصل مفروم ناعماً جداً

    2 حبة بندورة

    2 - 3 فلفل أخضر

    ملح وفلفل

    الطريقة:

    اخلط اللحم بالبصل المفروم وأضف الملح والفلفل إلى اللحم وادعكه جيداً بالبصل، ضع قطع اللحم في أسياخ وضع بصلة مقسومة إلى جزئين والبندورة كل حبة مقسومة إلى قسمين في سيخ أو سيخين. واشوِ الأسياخ على منقل بحيث تكون المسافة بين الأسياخ والفحم لا تقل عن سنتيمترات ولا تزيد فترة الشواء عن ربع ساعة مع تقليب الأسياخ على النار باستمرار.

    ملاحظة: الأفضل تتبيل قطع اللحمة بالهال والثوم وزيت الزيتون والليمون فترة ست ساعات قبل عملية الشواء.
    __________________________________________________ _____________

    رز مفلفل
    المقادير:

    كوب ونصف ماء + ثلاثة أرباع ملعقة ملح + ملعقتا زبدة + كوب أرز

    الطريقة:

    يغسل الأرز ويغير ماؤه ثلاثة مرات ثم يصفى من الماء، توضع كمية الماء في وعاء على النار حتى تغلي. يضاف الملح والأرز إلى الماء ويحرك مرة أخرى ويغطى. يترك على نار هادئة لمدة عشرين أو ثلاثين دقيقة حتى ينضج الأرز. إذا جف الماء قبل الأوان يضاف ربع كوب ماء مغلي يرفع الغطاء قبل النضج بخمس دقائق ويحرك حتى لا تلتصق حبوب الأرز ببعضها البعض.
    __________________________________________________ _______
    الفطاير
    المقادير:

    نصف كغم لحم مفروم + بصلة كبيرة مفرومة + علبة عصير بندورة + ربع كوب زبدة + عجينة جاهزة + ملح وفلفل

    الطريقة:

    اقل اللحم والبصل في الزبدة حتى الاحمرار واخلطهما بعصير البندورة وضع الملح والفلفل والبهارات. اعمل رقائق من العجين وضع جزءاً من المزيج وسط الرقاقة ثم اثنِ الأطراف حتى تغطي الرقاقة تماماً.

    ضع المعجنات في صينية بعد أن تمسحها بالزيت واخبز الصينية في فرن حرارته عالية حتى تحمر الفطاير «والفترة الزمنية ما بين 15 - 20 دقيقة» تقدم ساخنة مع اللبن ويمكن تناولها أيضاً باردة.

    __________________________________________________ __________
    الدجاج المحشي
    المقادير:

    دجاجتان ـ 1 كوب من الأرز + 4 ملاعق زبدة + نصف كوب من البصل المفروم ناعماً + نصف كوب صنوبر ـ 2 كوب ماء + 3 ملاعق لبن + قرفة و/أو كون + ملح وفلفل حسب الرغبة.

    الطريقة:

    اغسل الأرز في ماء ساخن ثم صفِّه وضعه جانباً، ثم أذب الزبدة في طنجرة وأضف إليها البصل وحركه جيداً حتى يصفى لونه وأضف الصنوبر وحركه لمدة دقيقتين أو ثلاث إلى حين احمرار الصنوبر أضف الأرز وواصل التحريك حتى تلمع حبات الأرز. أضف الماء والبهارات وملعقة من الملح والفلفل الأسود واترك المزيج حتى يغلي ثم خفف النار وغطِ الطنجرة واتركها على النار حتى يمتص الأرز الماء. ارفع الطنجرة وحركها وأضف قليلاً من الزبدة المغلية.

    سخن الفــــرن إلى درجة عالية افتح الـــدجاجة من أسفــــلها واحشِها بالأرز (الخــليط الذي طبخته) حــتى تمتــــلىء أغلق فتحة الدجـــاجة من الأسفـــل بالإبــــرة والخـــيط.

    حرك اللبن بالملح والفلفل وادهن الدجاجة به. ضع الدجاجة في الفرن وصدرها إلى الأعلى واشوِها لمدة ربع ساعة ثم خفف الحرارة وامسح الدجاج مرة أخرى بمزيج اللبن والبهارات واتركها حتى تحمر وتستوي تماماً ويمكن معرفة ما إذا استوت أم لا بغرس سكينة فيها فإذا دخلت السكينة دون عائق في اللحم تكون قد استوت. عند الاستواء ارفع الدجاج من الفرن وضعها في صينية أخرى وضع حولها ما تبقى من الأرز. وتقدم الوجبة ساخنة.
    _________________________________________




    الصينية
    المقادير:

    نصف كيلو من لحم الحبش الطري والمفروم

    1 بصلة كبيرة مفرومة

    1 ضمة بقدونس مفرومة

    1 ملعقة قرفة

    2 حبة بطاطا مقسمة إلى أجزاء طولية على طريقة القلي

    2 حبة بندورة كبيرة مقسمة جوانح

    نصف كوب ماء

    2-3 ملعقة صنوبر + ملح وفلفل

    الطريقة:

    أقل اللحم حتى يحمر مع إزالة الدهن كلما يتجمع أضف البصل المفروم والبقدونس حرك جيداً وواصل الطهو. أضف البهارات والملح والفلفل وعندما يحمر اللحم (وتزال الدهنة) ارفع الطنجرة عن النار. وتكون أثناء ذلك قليتَ البطاطا وصفيتها من الزيت. ضع البطاطا فوق مزيج اللحم ورش عليها قليلاً من الملح ثم ضع فوق البطاطا جوانح الندورة بشكل دائري. (وبعد إزالةالدهن) أضف الماء وأعد الطنجرة إلى النار حتى يغلي الماء، ويستوي اللحم.

    ثم ضع المحتويات في صينية وادخلها إلى الفرن على نار مرتفعة مدة نصف ساعة حتى يجف الماء وتحمر البطاطا. عند ذلك انثر البقدونس المفروم والصنوبر المحمر فوق الصينية.. تؤكل دافئة


    عاشقة الاحزان
    عاشقة الاحزان
    عضو مميز
    عضو مميز


    الجنس : انثى
    تاريخ الميلاد : 16/01/1994
    تاريخ التسجيل : 16/05/2010
    العمل/الترفيه : طالبة

    اكلات فلسطينيه من التراث  Empty رد: اكلات فلسطينيه من التراث

    مُساهمة من طرف عاشقة الاحزان السبت يونيو 26, 2010 5:59 pm

    يسلمــــــــو فارس الحــــب
    علــــى موضوعكــ المميز
    واللـــه افدتنـــا كتييييـــر
    بدي اجــرب اعمل اول وحــدة
    كفتــة بالطحينيــة
    مبينة زاكية وسهلة كمـــان
    تحياتي الكــ
    فارس الحب
    فارس الحب
    كــــــبــــــــــــار الـــشـــخـــصـــيـــات
    كــــــبــــــــــــار الـــشـــخـــصـــيـــات


    الجنس : ذكر
    تاريخ الميلاد : 10/02/1990
    تاريخ التسجيل : 11/05/2010
    الموقع : https://dm3pal.mam9.com
    العمل/الترفيه : طالب جامعي
    المزاج : راااااايـــــــــق

    اكلات فلسطينيه من التراث  Empty رد: اكلات فلسطينيه من التراث

    مُساهمة من طرف فارس الحب الجمعة يوليو 16, 2010 3:09 am

    يسلمووو على المرور

    نورته^^


    نورته^^
    نور
    نور
    عضو جديد
    عضو جديد


    الجنس : انثى
    تاريخ الميلاد : 02/03/1987
    تاريخ التسجيل : 26/07/2010

    اكلات فلسطينيه من التراث  Empty رد: اكلات فلسطينيه من التراث

    مُساهمة من طرف نور الإثنين يوليو 26, 2010 2:35 pm

    ممكناعرف بس لشو اللبن على الدجاج شوفائد تو
    وشونوع اللبن
    ممكن تجاوبى على سوالى
    فارس الحب
    فارس الحب
    كــــــبــــــــــــار الـــشـــخـــصـــيـــات
    كــــــبــــــــــــار الـــشـــخـــصـــيـــات


    الجنس : ذكر
    تاريخ الميلاد : 10/02/1990
    تاريخ التسجيل : 11/05/2010
    الموقع : https://dm3pal.mam9.com
    العمل/الترفيه : طالب جامعي
    المزاج : راااااايـــــــــق

    اكلات فلسطينيه من التراث  Empty رد: اكلات فلسطينيه من التراث

    مُساهمة من طرف فارس الحب الأربعاء أغسطس 04, 2010 6:25 pm

    مش عارف يمكن انتي ابتعرفي اكتر مني

    انا مش طباخ الي بعرف يحكي هو
    اوكي
    avatar
    ????
    زائر


    اكلات فلسطينيه من التراث  Empty رد: اكلات فلسطينيه من التراث

    مُساهمة من طرف ???? الجمعة أغسطس 06, 2010 9:41 am

    تبقى على راسك
    ليش تكتب شى ما تعرفوو
    ههههههههه
    يعنى قالينلك انو احنا طباخات الماما هى اللى بتطبخ
    خخخخخخخخ
    فارس الحب
    فارس الحب
    كــــــبــــــــــــار الـــشـــخـــصـــيـــات
    كــــــبــــــــــــار الـــشـــخـــصـــيـــات


    الجنس : ذكر
    تاريخ الميلاد : 10/02/1990
    تاريخ التسجيل : 11/05/2010
    الموقع : https://dm3pal.mam9.com
    العمل/الترفيه : طالب جامعي
    المزاج : راااااايـــــــــق

    اكلات فلسطينيه من التراث  Empty رد: اكلات فلسطينيه من التراث

    مُساهمة من طرف فارس الحب السبت أغسطس 07, 2010 2:56 am

    ههههههههههه
    لا عادي
    بس يمكن عشان يعطيه لون حلو طعم تاني
    احنا امعلمين في الطبخ
    ههههههههههههههه

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 10:35 am