[center]المقادير :
ثلاثة أكواب عصير تفاح
ملعقتا طعام ماء ورد محلى
سبع ملاعق صغيرة من الجلي
حبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح
8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين
حبات من العنب الأسود
أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح
أوراق نعناع طازجة
الطريقة :
يوضع
عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على
نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد
تنظم شرائح الفواكه واوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي
كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق
ويترك ليبرد
لقلب القالب
يوضع اولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم نقلبه
قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم ونقلبه
بسرعة . فإذا أحسسنا بالتصاقه نقوم باحاطته بقطعة قماش منقوعة ومجففة من
الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا.
وصحتين وعافيه
الثلاثاء مايو 28, 2013 3:13 pm من طرف البــآشــآ
» من هو دلوع/ـة المنتدى...!!؟؟؟؟؟
الثلاثاء مايو 28, 2013 3:13 pm من طرف البــآشــآ
» ناقش اللى بعدك بسؤال؟
الثلاثاء مايو 28, 2013 3:12 pm من طرف البــآشــآ
» شو بيقربلك هالاسم::
الثلاثاء مايو 28, 2013 3:10 pm من طرف البــآشــآ
» عد من 1الى 5 وزوج اى عضو لفنان|ة مشهور
الثلاثاء مايو 28, 2013 3:10 pm من طرف البــآشــآ
» سجل حضورك بالصلاة على خير الانام
الثلاثاء مايو 28, 2013 3:09 pm من طرف البــآشــآ
» لعـبة @ وردة @ بوســة @عضــة @ كــف@
الثلاثاء مايو 28, 2013 3:09 pm من طرف البــآشــآ
» لو خيروك تتعشى مع احد الاعضاء مين تختار بس توصل لرقم 6 ..
الثلاثاء مايو 28, 2013 3:06 pm من طرف البــآشــآ
» نعم او لا ؟
الثلاثاء مايو 28, 2013 3:05 pm من طرف البــآشــآ